Летняя занятость студентов в детских оздоровительных лагерях

 

4Для студентов 3 курса специальностей «Коррекционная педагогика в начальном образовании», «Физическая культура» и 2 курса специальности «Преподавание в начальных классах» после успешной сдачи летней сессии наступили не каникулы, а время летней практики. Традиционно студенты проходят этот вид практики в детских оздоровительных лагерях, на базе летних пришкольных площадок, организованных в образовательных и социальных учреждениях города Иваново и Ивановской области.  В  этом году в детские оздоровительные лагеря были направлены 105 студентов. Практиканты работали в загородных и городских лагерях, среди которых ДСОЛКД «Березовая роща», ООО «Санаторий «Зеленый городок» в Ивановском районе, ДБО «Чайка- плюс» в Шуйском районе, ДСОЛ «Строитель», ДООЛ «Кипарис» в г. Алушта, ДОЛ «Зори Анапы» в г. Анапа.
Многие студенты после успешно пройденной практики остались работать в лагере на следующие смены. Директора и педагогический коллектив лагерей высоко оценили работу студентов во время практики, выразили благодарность педагогам колледжа за хорошую методическую подготовку будущих педагогов.7
По результатам летней практики каждый студент представил в колледж творческий отчет. Особо хочется отметить великолепные отчеты студентов: Машиной Татьяны – наиболее полный, подробный, хорошо оформленный отчет, Забалуевой Юлии – отличные коллажи и подобранные к ним стихи, Никаноровой Анны – единый стиль оформления, эстетичность подачи материала, Беловой Татьяны – огромный оформленный стенд в колледже с результатами работы в лагере, Герасимовой Светланы – продуманный отчет и фильм о практике, Мажара Юлии – искренняя презентация о работе и своих впечатлениях от трех разных смен в лагере в г. Анапа, Куракиной Натальи – мастерски изготовленный бумажный коллаж-инсталляция по произведениям К.И.Чуковского, Пилюкшина Ивана – срежессированный и записанный фильм «Ожидание и реальность лагерных дней», Феоктистова Михаила – презентация-фоторепортаж лагерной жизни со стихотворным сопровождением.
2
5
6 3