Всероссийский летний фестиваль ГТО среди обучающихся профессиональных образовательных организаций V-VI ступеней

 

IMG-20190919-WA0002С 11 по 15 сентября 2019 года в г. Анапа проходил III Всероссийский летний фестиваль ГТО среди обучающихся профессиональных образовательных организаций V-VI ступеней. В фестивале приняли участие обучающиеся профессиональных образовательных организаций из 23 регионов России.
Общее руководство организацией Фестиваля осуществляют Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство спорта Российской Федерации и Комитет Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России». 
Ивановскую область на Всероссийском фестивале представляли обучающиеся Ивановского педагогического колледжа.  Это был дебют студентов средних профессиональных учреждений нашего региона в таких соревнованиях. 
  12В фестивале приняли участие в V ступени: Зеленцова Алена, Смирнова Татьяна, Киммель Евгений, Брюханов Кирилл; в IV ступени: Таланова Наталья, Елина Екатерина, Малков Дмитрий, Горовой Иван.
Программа фестиваля включала следующие виды:
  Стрельба из пневматической винтовки;
  Прыжок в длину с места толчком двумя ногами;
  Подтягивание на высокой перекладине у юношей;
  Сгибание-разгибание рук в упоре лежа у девушек;
  Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами; 
  Бег 100 м;
  Бег 2000 м, 3000 м;
  Плавание 50 м.IMG-20190919-WA0004
Стоит отметить, ребята были настроены серьезно, отдавали все силы. Соперники были сильные, имели неоднократный опыт участия в подобных стартах. В течение нескольких дней спортсмены переходили с этапа на этап, выполняя спортивные дисциплины. Участники показывали активность, волю и стремление к победе. Конечно, у каждого свои любимые виды спорта, но все же пришлось бегать, прыгать, стрелять и плавать наравне со всеми. Подняться на пьедестал нашим представителям не удалось, но результаты в отдельных дисциплинах они показали высокие. «Провальным» видом оказалась стрельба из пневматической винтовки.
В финальную часть фестиваля входил и теоретический этап. Команды продемонстрировали свои знания по истории Олимпийских игр и комплекса "Готов к труду и обороне".