«Джейн Эйр»

21Окончание осеннего сезона, вновь, как и в прошлом году подарило нашим студентам отличную возможность побывать на новом спектакле Ивановского музыкального театра. Для обучающихся СПО ведущими актерами театра был представлен один из ярких спектаклей творческого репертуара - мюзикл «Джейн Эйр». Наличие у студентов «Пушкинской карты» дало возможность ребятам посетить спектакль бесплатно.
Это одна из самых лучших классических книг о любви. Популярность произведения Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» не уменьшается с ходом времени, а, кажется, только растет. И этот сложный сюжет был изложен в мюзикле.
Классическая викторианская история о сироте с сильным и независимым характером, прошедшей через жизненные испытания и, в конце концов, обретающей свое выстраданное счастье рядом с любимым человеком, уже не одно столетие заставляет нас сопереживать главным героям, восхищаться силой их любви, способной преодолеть все невзгоды.
«Джейн Эйр» - красочный и современный спектакль, который продолжает замечательные традиции музыкального театра. Подкупает веселая и легкая подача сюжета, хорошая игра актеров и их очень красивые голоса. Создателям удалось в точности передать все хитросплетения и интриги оригинального романа.
В некоторых сценах спектакля было очень зажигательно, иногда даже смеялись от души. А актриса Ольга Наянова, игравшая миссис Рид, создала такой яркий и пронзительный образ, какого не было ни в фильме, ни в книге Одним из самых завораживающих моментов отметили многие студенты была сцена, когда актеры вышли в зрительный зал со свечами и исполняли драматичную песню вместе с главными персонажами на сцене. Это завораживало и притягивало своей магией.
Все зрители этого чудесного действия благодарны актёрам за полную отдачу. Не осталось ни одного равнодушного в зале. Спасибо всем, кто трудился над этим прекрасным мюзиклом: артистам балета, хора, оркестра и замечательному дирижеру. Приятно видеть, когда люди делают свое дело с полным вложением сил.
Это история сильной духом женщины с богатым внутренним миром оказалась близка и понятна современному молодому поколению. Ребята не скрывали искреннего восторга высказывали массу прекрасных впечатлений. Некоторые студенты, которые еще не знакомы с книгой, сказали, что после спектакля хочется ознакомиться с оригинальной версией.
20211125 161138
1
20211125 152634
20211125 161523