Отзывы студентов 4-го курса специальности "Коррекционная педагогика в начальном образовании" о практике пробного урока в коррекционных школах

Особенно понравилась практика в коррекционных школах. Сначала было страшно, что не справимся, но потом очень быстро влились в процесс. Дети очень открытые, общительные. Просили приходить ещё. Учителя замечательные. Им настолько понравилось с нами работать, что звали работать после окончания колледжа. (Трофимова Ксения)
Практика в коррекционных школах внесла в нашу педагогическую копилку бесценный опыт и заставила посмотреть на профессию учителя с другой стороны. Безусловно, страх и волнение преследовали нас на первых уроках, но как говорится, "страх делает нас сильнее и даёт уверенность в будущем". Каждый урок, лично для меня, в этих школах был своеобразен и по-особому важен. Я понимаю, что как вложусь в урок, такой результат и получу от этих детей. Они очень отличаются от детей, обучающихся в общеобразовательных школах. Это особенные дети. А чувства, которые окржают в моменты пребывания в этих школах, я думаю, невозможно выразить словами, их нужно прочувствовать! А также отдельная благодарность учителям и методистам, которые давали советы и обращали внимание на детали урока.(Турусова Елена)
 Очень понравилось проходить практику в таких школах. Да, поначалу было немного страшно, переживали за каждый урок, боялись, а вдуг что-то пойдет не так. Наш страх и сомнения ушли, мы отлично провели уроки, дети были открыты нам и процесс работы шел слаженно. Безусловно, такая практика дала нам огромный опыт в жизни. (Соколова Светлана)
Практика в коррекционной школе в самом начале меня пугала. Но, когда я провела 1 урок, то поняла, что мои страхи были необоснованные. Уроки в коррекционных школах, особенно в школах 8 вида, не похожи на уроки в общеобразовательных школах.
Настоящим испытанием для нас стало проведение урока физкультуры у таких особенных детей. Я считаю, что именно урок физкультуры было провести тяжелее всего, но после проведения этих уроков, мы стали опытнее и мудрее.
Этот вид практики просто необходим. Я очень рада, что колледж дал нам такую возможность - провести уроки в корекционных школах. (Зиенко Юлия)
Эта практика дала нам очень большой опыт. Ведь поначалу я думала, что это будет очень страшно, но после общения с детьми мое мнение изменилось. Учителя были очень приветливыми, помогали во многом.Дети на каждом уроке открывались с новой стороны, они были спокойными и сообразительными. Мне очень понравилось проводить практику в коррекционных школах. Спасибо учителям и методистам за поддержку и помощь в подготовке уроков. (Проскурнина Анастасия)