Наш первый урок в коррекционной школе

4 октября 2016 года мы ждали с волнением и трепетом: ведь именно в этот день нам предстояло провести уроки в коррекционной школе. Мы знали, что дети в этой школе особенные и требуют особенного подхода. Не скроем, что утром в день проведения уроков мы испытали сильное волнение, и чувство какой-то обеспокоенности не покидало нас. Время до проведения наших уроков прошло как-то незаметно. И вот мы стоим у доски. Всё готово: конспект, дидактический материал...
Звонок!!! Буквально несколько секунд продлилось состояние растерянности и неуверенности. Милые и добрые лица детей, их улыбки помогли нам взять себя в руки и всё пошло так, как надо!
Мы были под большим впечатлением, когда дети стали нас обнимать. Это было так трогательно! Наверное, это самый запоминающийся момент практики!
Мы поняли, что проводить урок в школе коррекции с особенными детьми совсем непросто. Нужны своеобразная манера поведения, свой стиль, определённый подход к детям, выдержка и, самое главное, надо любить этих детей. Глядя на них, забываешь какие-то неприятности. Они придают веру в будущее и в свои силы.
Андрианова Виктория и Бакшаева Татьяна
студентки 4 курса специальности "Коррекционная педагогика в начальном образовании"