Библиотека Главная страница

Наши любимые книги и книги, которые мы сейчас читаем

MyCollagesВ рамках Всероссийского марафона «Русская весна» 21 апреля 2022 года в группе 1НК прошел урок «Литературный дуэт». Занятие проводилось в форме конференции под девизом «Наши любимые книги и книги, которые мы сейчас читаем».
В ходе урока-конференции ребята рассказали о своих любимых произведениях, среди которых оказались такие книги, как «А зори здесь тихие...» Б. Васильева и «Как закалялась сталь» Н. Островского, познакомились с литературными предпочтениями друг друга. Кроме того, студенты порассуждали о месте и роли чтения в современном мире.
В заключение занятия ребята пришли к выводу, что в наши дни проблема чтения стоит остро и нужно прививать любовь к чтению с самых ранних лет, ведь благодаря книгам можно научиться добру и дружбе.

Игра «Знатоки Великой Отечественной войны»

7119 мая преподаватель Неустроева А.А. со студентками группы 3К Беляковой Ксенией и Морозовой Марией провели игру «Знатоки Великой Отечественной войны». В ней приняли участие 5 команд первокурсников. Команды: «Катюша», «Красноармейцы», «Родина», «Партизаны» и «Красная звезда» боролись за звание знатоков ВОв. Участникам было предложено ответить на вопросы о Великой Отечественной войне, угадать песни и фильмы военных лет, авторов и названия произведений по отрывкам. Изюминкой игры стали поэтические и музыкальные паузы. Между вопросами Белякова Ксения читала стихотворения о войне.
Все команды показали хорошие знания о войне. 3 место разделили две команды: команда «Красная звезда» группы 3Ф и команда «Родина» группы 1/2К. 2 место заняла команда «Катюша» группы 1НК. 1 место заняла команда «Партизаны» группы 1Ш. Поздравляем победителей и желаем им дальнейших побед!

Подробнее...

Осторожно, клещи!

66Ивановской области начался сезон активности клещей. Сезон клещей длится в Российской Федерации с мая по октябрь. Вопреки стереотипам, клещи обитают не только в лесу, но и в городских парках и скверах, то есть везде, где есть трава.
Всего с начала эпидсезона в 2022 году в Ивановской области по поводу присасывания клещей в медицинские организации области обратились 429 человек, в том числе 160 детей. К настоящему времени в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» всего исследовано 265 клещей, из них 258 сняты с людей, а 7 с животных. Возбудителя клещевого энцефалита в исследованных клещах не выявлено.
Преподавателем Аксютиной Н.В. со студентами 1-х курсов колледжа была проведена информационная беседа, в результате которой Наталья Викторовна подробно рассказала как нужно себя вести, чтобы предотвратить укус клещом?

Подробнее...

Дельфийские игры России

65Наряду с Олимпийскими играми в Древней Греции проходили соревнования, участники которых состязались друг с другом в художественных талантах. Эти игры назывались Пифийскими и проходили в городе Дельфы. Традиция состязаться в различных видах искусств была возрождена и сегодня эти соревнования называются Дельфийскими играми. Студент нашего колледжа группы 4 Ф – Колотухин Никита совместно с партнершей Елизаветой Добряковой приняли участие в 21 молодежных Дельфийских играх России в номинации «Современная хореография» -  направление «Бальные танцы» и оказались лучшими. Несмотря на то, что им присудили бронзовую медаль, они стали единственными победителями, т.к. золото и серебро в этой номинации присуждены никому не были.
Поздравляем, так держать!!!

К 155-летию со дня Рождения К.Д. Бальмонта

20220517 13204117 мая группа 4 НК приняла участие в мероприятии, посвященному 155-летию со дня рождения К.Д. Бальмонта.
Константин Дмитриевич Бальмонт является известным русским поэтом Серебряного века. Опарина Мария и Липунова Наталья в своих сообщения рассказали о биографии и литературном наследии К.Д. Бальмонта.
Поэт родился в 1867 году в деревне Гумнище Шуйского уезда Влади-мирской губернии. Любовь к литературе и музыке будущему поэтому привила его мать Вера Николаевна, которая устраивала литературные вечера и любительские спектакли.
За участие в студенческих беспорядках Константин Дмитриевич был исключён из Шуйской гимназии, а затем по этой же причине не закончил юридическое отделение Московского университета. Несмотря на это, он по праву считается образцом эрудиции и культуры. К.Д. Бальмонт изучал самостоятельно такие науки, как история, философия, этнография, читал огромное количество книг и знал более 15 иностранных языков.

Подробнее...